Однажды я уйду

Татьяна Порошина
 Однажды я уйду без лишних слов,
 как облако, неслышно и незримо,
 лишь ягоды замёрзшие рябины
 прольют на снег оранжевую кровь. 

 А я уйду. Ты это знаешь сам.
 И потому не тратишь слов впустую,
 а я уже заранее ревную 
 тебя к чужим коленкам и губам.

 И ты отпустишь. Тихо. Как хочу.
 Ты был таким всегда. Я удивлялась,
 когда тебя я даже не касалась,
 ты знал всегда всё то, о чём молчу.

 А я всегда ждала. Тебя и чуда.
 То встреч искала, то бежала прочь,
 то пряталась в измученную ночь,
 то приходила в сны твои оттуда.

 А я уйду. Однажды утром ранним,
 когда по мне заплачет мелкий дождь,
 ты тоже вдруг, наверное, поймешь,
 что жаль тебе того, что было с нами.