Сегодня

Татьяна Порошина
  Сегодня я не закрываю шторы,
  мне так светлей от света "наших" звёзд.
  Всё сказанное даже не всерьез
  сбывается, судьбы чертя узоры.

  Я так привыкла думать о тебе,
  и не бояться быть немного глупой,
  разбуженною быть сердечным стуком,
  и слушать звуки в полной темноте, 

  листать стихов измятые страницы,
  в них нежностью сорить, не зная меры, 
  за пазухой хранить остатки веры,
  не замечая влаги на ресницах.

  А в следующей жизни, где б ты не был,
  тебя найду, ведь рано ставить точку.
  Тебе хочу родить, конечно, дочку-
  проказницу с глазами цвета неба...