Пойдем пить с конфетами чай

Татьяна Порошина
 Я ступала по звёздам, которые плавали в лужах,
 ворошила остывшее лето, что пало листвой
 и себя убеждала, могло быть, наверное, хуже,
 если б эти же звёзды упали под ноги другой.

 Было б хуже, наверное, если бы ветер сентябрьский
 не мешал бы дыхания наши под небом ночным,
 и твой взгляд восхищенный таким не казался опасным,
 как огонь без присмотра оставленной кем-то свечи.

 Было б хуже, когда б не могла я сказать, что скучаю.
 Как советуют мне, на ночь глядя снотворное пью.
 Столько слов в словарях, только их всё равно не хватает,
 чтобы вслух не сказать, что тебя всё сильней я люблю.

 Лучше молча смотреть, как кружат золотистые листья,
 чем отчаянным криком тревожить опять небеса
 и размером с роман отправлять электронные письма
 адресату, который давно уж не верит словам.

 А давай мы не будем прощаться до следущей жизни,
 строить планы на вечность, и будто совсем невзначай
 подустав от дождей да и прочих погодных капризов
 ты мне скажешь: "Родная, пойдем пить с конфетами чай".