Знаешь, Солнце...

Татьяна Порошина
 Знаешь, Солнце, когда-то может
 мелкой дрожью озноб по коже
 пробежит от того, что гложет
 в подреберье больной души.

 нам сегодня с тобою хватит.
 я уже не звоню некстати,
 ты всего лишь опять приятель.
 самому не смешно? скажи!

 и лекарство от "я скучаю"
 запиваешь зеленым чаем.
 "та ли доза?" (в ответ-молчанье),
 только капли стекают с крыш.

 "с добрым утром! а мне приснилось,
 что по небу гроза носилась,
 я в могиле сырой молилась............"
 "я так рад, что опять звонишь".

 и как будто бы всё забыли,
 уж обиды покрылись пылью,
 от прохожих не прячешь крылья,
 на которых ко мне летишь..