Приезжай, сыночек!

Василий Сериков
Улетел из дома, словно птица в небо
И оставил в сердце смуту и печаль.
Мамино окошко ночью ярко светит,
Смотрит на дорогу, вглядываясь вдаль.

Может сын приедет навестить старушку,
Где-то затерялся он в другой стране.
Ждать уже устала, слезы лить в подушку,
Что-то долго едет, сын родной ко мне.

Длинная дорога все куда-то гнётся,
Всё куда-то гнётся, убегая вдаль.
Только сердце матери всё слабее бьётся,
Покидают силы и всё ближе край.

Мамина дорога – годы ожиданья,
Вечные тревоги и тоски печать.
И одно желанье, словно заклинанье:
Приезжай, сыночек, чтоб увидеть мать!