Из прошлого

Сергей Сербелов
Метель кружит снежинками
И кладёт их в общий снег.
Их модными ботинками
Уплотняет время-бег.

Оно бежит к полуночи,
Ловит зайца-электрон.
А в горб его завьюченный
Груз-рюкзак былых времён.

Вслед за ним с мечтой и мыслью
Примоститься на пятах
Век двадцатый крупной рысью
Мчит в космических лаптях.

             1983г.