В ушедшем году заяц...

Ли Ана Ша
В ушедшем году заяц въехал на роликах
Студёной зимою в январскую ночь,
Чтоб спутать следы все, прикинулся кроликом-
Котом и старался лед в ступе толочь.

Морковку резцами упрямыми стачивал,
Мурлыкая "мяу" под писки мышей,
Взгляд добрый бросая в их адрес обманчиво,
Он мысль травоядную хитро взашей

Гнал прочь. Негодяй! Целый год всех обхаживал:
И тех и других потихонечку ел.
Все чертовой дюжиной было окрашено,
И кот, он же кролик, поев улетел

В свой рай. А дракон без проблем с сигаретою
Искряще-дымящей пожаловал вновь.
Привиделась  слепо нам тыква каретою,
И щелкнула зубом драконья любовь.