Мне бы

Татьяна Порошина
 Мне б родиться на тёмном небе,
 Чтобы стать для тебя звездою.
 Чтобы мною залюбовался,
 Раз не любишь меня такою.
 Мне бы стать отраженьем неба
 В глубине твоих глаз лучистых,
 Или стать бы ручья журчаньем,
 Чтобы мог надо мной склониться.
 Мне б листком на рябине лиловым
 Повисеть средь замерзших гроздьев,
 Иль снежинкой упасть в ладони
 Вновь напомнив тебе о звёздах.
 Мне бы осенью стать цветастой,
 Самым лучшим временем года,
 И гулять бы с тобой по лесу,   
 И просить за тебя у Бога….
 И пускай ничего не будет,
 И пусть мне ничего не светит,
 Всё равно для меня ты- солнце,
 Ну а я для тебя-....? ветер...