День. Рождество

Надежда Блинкова
                ***

День. Рождество. И со всех витрин
Ярче дары.
Вот Марина из всех Марин!.. –
Мне до поры
Пелось в полсилы и не спалось –
Моря отлив –
Вечное русское наше «авось»…
Синий цвет слив
В нашем саду. Вновь соловьи
Будут свистеть.
Но я приду, и для любви
Петь, снова петь.
Охи и ахи рождают «эх!»,
С эхом ветров
К нам возвратятся радость и смех -
Светел наш кров.

07.01.2012