Шесть! Шесть! Шесть!

Евгения Салло Головина
Евгений Глебов-Крылов

ТУК! ТУК! ТУК!

http://www.stihi.ru/2011/12/30/1054

            
             Жду, гляжу в бинокле:
                Нет её – и нет!
                Перекрёсток мокрый,
                Голубой билет...
                Мышкой скок  мыслишка:
                Неужели... вдруг?
                И стучит сердчишко:
                Тук! Тук! Тук!

                Телефон, взгляд раня,
                Пялит белый глаз,
                В целлофане вянет
                Лепестков окрас.
                Со ступенек в поте
                Я лечу вперед,
                А в виске колотит:
                Ждёт?! Ждёт?! Ждёт?

                Рыжий всполох лижет
                Перекрестка лик
                Я в толпе не вижу
                Локонов твоих.
                И плетусь я снова
                В тесный кабинет,
                Горло душит слово:
                Нет... Нет... Нет.

                И смеются вслед мне
                Кошка и вахтер,
                Стрелок жест – последний
                Мрачный приговор.
                Сел – звонка бренчанье:
                Ждёшь? – Встречай меня!
                И дрожит в дыхание:
                Да! Да! Да!


                ПАРОДИЯ

 Мышкой скок мыслишка:
       Не пойму момент -
              Бонапарт вприпрыжку -
                Явь или портрет?
                Фантомас напротив
                И король Артур.
                А в виски колотит:
                Чур! Чур! Чур!

Рыжий всполох лижет
       Морд ужасных лик,
              Тот, который ближе,
                В целлофане сник.
                Сел - с последним воплем,
                Пялит белый глаз,
                Но, а сам  биноклем
                Хрясь! Хрясь! Хрясь!

Карлица хромая.
        Локоном маня,
              Все с себя снимает:
                Ждешь? - Встречай меня!
                Тащит на аркане
                В тесный кабинет...
                С горла хрип в дурмане:
                Нет! Нет! Нет!

Мне бы на маршрутку -
        Нет ее - и нет!
              Неужели...дудки?
                Потерял билет.
                Чую, все, сердчишко
                Выскочит из брюк...
                Отбиваюсь книжкой:
                Тюк! Тюк! Тюк!

В поте и с испугом
      Выполз в коридор,
            Спеленали туго
                Кошка и вахтер.
                Я живой иль помер?
                Боже, где я есть?
                На палате номер:
                Шесть! Шесть! Шесть!