Кто кого?

Евгений Солодкий
Глуха и несговорчива судьба,
Как рок, ее гримасы и капризы,
Весь век, как у позорного столба,
И ждешь от жизни новые сюрпризы.

Где встретится опасный поворот?
Где выход из зловещего туннеля?
Когда и где финальный гонг пробьет
Дурманом сладким горького похмелья?

Где на вопросы мне найти ответ?
Где на ответы мне искать вопросы?
Я снова в жизни между  ДА и НЕТ
Карабкаюсь сквозь снежные торосы...

В слепом негодовании судьба,
Ей чужды диалог и компромиссы,
Она себе готовила раба -
Упрямство и строптивость ненавистны…

Как смог он, как решился, как посмел?
Как смертному, с бессмертием тягаться?
Ведь, ждет его начертанный удел –
Он обречен, лишь с мельницами драться...

Опять экзамен, вновь перед судьбой,
Еще одна коварная задача...
И, как у Блока – снова “вечный бой”
А кто кого – совсем не однозначно...