Монолог висельника

Евгений Ганичев
   ...Необъяснимый поворот,
 Излом судьбы, крутые "взвеси"...
 На край Судьбы пиджак повесил,
 И шею в петли оборот...
 И члены в судорогах тянет,
 Мокры штаны и кровь в глазах...
 Потом- уж появился страх-
 Увы, обратного не станет:
 Уже рукой не отведешь
 Петлю от шеи- очень тесно!...
 И гаснет Свет, а Ты- уйдешь!...
 Зачем уходишь?!!!Неизвестно.
     1989 год