Скучала

Вероника Тышкевич
Ах, не хвалите вы меня:
Клише не к месту.
«Она стройна и хороша,
Она – невеста…»
Не выносите сор с избы
В лиловых красках.
Не будет мира, ни войны
На наших масках.

И не пророчьте страстных бурь:
Они все были.
Пришли и заглянули внутрь,
И всё простили.
Душа чужая забрела
По зову сердца.
Прошла насквозь моя стрела,
И вышла в дверцу.

Земное было и прошло.
Держать нет смысла.
Мне перемены принесло,
Оставшись в мыслях.
Слова звучали хорошо
В устах любезных.
Лишь нафталином чуть несло
От фраз помпезных.

И я опять пишу стихи,
Их прячу снова.
Люблю. Ищу. С судьбой на «ты».
И жизнь знакома.
Её я в сотый раз кручу,
Как киноленту.
Из круга вырваться хочу,
И жду момента.

_______________

Поток пролился глупых слов.
Уж полночь была.
Стряхнула прошлое с оков,
И всё забыла.
И до утра лилась река
Энергий мыслей,
Все бунтовала, и звала.
Писала письма.

Сюжет простой. И речь проста.
И всё сначала.
Была. Жила. Ждала. Звала.
И так скучала…

***