Спрошу тебя - Причём года?..

Надежда Блинкова
              ***

Спрошу тебя: - Причём года?
Не буду старой никогда,
Парадоксально молода
Моя душа.
И тёплым будет белый день,
И заполуденная лень
Не встрепенётся… Бросит тень,
Уйдёт, спеша…

И прозвенит ночной трамвай,
И хлеб – душистый каравай –
На стол – ты рот не разевай,
Мой брат, мой друг.
Когда бессонница права,
В саду пожухлая трава,
И запоздалые слова,
Сцепленье рук…

Когда – не Арлекин – Пьеро,
Жар-птицы зыбкое перо,
И вновь отмечено «зеро»,
А мне везёт:
С небес спускается добро
(не зря Адам отдал ребро!),
Жаль, волос стал как серебро,
И бьёт в висок…

- Причём года? – спрошу тебя,
Из прошлого дни теребя,
И так же искренне любя,
Я жду любви…
Найдёшь в дому моём приют,
Мир и покой в него придут,
Когда весною запоют
Нам соловьи…

05-07 января 2012