Разделся лес

Андрей Владимирович Блохин
Разделся лес и стал прозрачным,
поспешно уронив листву.
Всё стало серым и невзрачным,
сменив былую красоту.

И осень торопливо плачет
дождём простуженных ночей.
И ветер, что по кронам скачет,
тоску гоняя меж ветвей.

Не слышно птиц и лес угрюмый
стоит безмолвно, словно спит,
весь чёрно-серый, мокро-бурый,
и по листве своей скорбит.

Ещё чуть-чуть, и снег накроет
останки прошлой красоты,
И холод зимний успокоит
тоску безжизненной поры.

01.11.2011