А ему просто жить хочется...

Золото Листвы
на стих "Ветер листья разбросал" (Владимир Сухин)
               
http://www.stihi.ru/avtor/tsuhov

А ему просто жить хочется
Доверяя себя солнцу.
Ведь оно так тепло щекотится.
И, лаская его, смеётся.

Он давно не юнец ветреный.
И прожилок видна роспись.
Но ночною порой трепетно
Он в ладонь ловит звёзд россыпь.

Он исхлёстан не раз ливнями
Только слаб никогда не был.
И в мечтах расправлял крылья он
И взлетал высоко в небо.

И парил в вышине соколом...
Только ветер на смех пОднял.
И однажды сорвал с веточки,
И швырнул его вниз подло.

**************

Когда ж тело его скорчилось
Под каблук попав незнакомцу.
Вскрикнул он: как же жить хочется,
Доверяя себя солнцу…