Как инок я молилась и служила

Качалов Игорь
Как инок я молилась и служила
Властителю страдающих сердец.
Кого-то беззастенчиво любила,
Кого-то - забывала. Тайный лжец

Не вынесет сияния дневного,
Что каждой вещи чёткость придаёт.
Жизнь не чуралась ласкового слова,
Но не во всём и не всегда везёт.