Жизнь извивается ужом

Качалов Игорь
Жизнь извивается ужом
И колется ежом.
Ждут незабудки под дождём
Желанных встреч. А дом

То отдаляется, то вновь
Сияет в темноте.
Есть много вредоносных слов,
Мешающих звезде.