О Новом Годе дракона и Рождестве Христовом

Леонид Голышкин
От поздравлений стихотворных
Меня порой бросает в дрожь
Как ловко там пакуют ложь
В созвучья нежностей притворных

Понятия заменят ловко
Перевернув вниз головой
И вот дракон уже герой
Прям хоть коли татуировку

И нежный маленький дракоша
Теперь игрушка малыша
И приучается душа
К тому, что он вполне хороший

А Рождество, как праздник света
Приходит в дом как добрый маг
И мы идём в универмаг
И дарим близким амулеты

Чтоб эти цацки – обереги
Огородили их от зла
Чтоб бяка прочь от них ползла
Чтоб липли к ним любовь и деньги

В красивых праздничных нарядах
Над Божьим умыслом глумясь
Налив, за здравье выпьют яду
А после курят матерясь

Кто был рождён? Зачем, скажите?
Никто не слышит в суете
И горько плачет Вседержитель
Слезами – снегом в темноте

Обходит с внучкою квартиры
Румяный дедушка мороз
Ах, если б знали правду мира!
Он не всегда подарки нёс

О, сколько девушек – снегурок
Морозу в жертву принесли
Жрецы, согревшись мехом шкурок
Её раздетую вели

Забыто то лихое время
Всё перевёрнуто вверх дном
И мы, охотно сказкам веря
Грешим в невежестве своём

Да как же так!? Да разве можно!?
Кто нам наврал? Как смеет он!?
А я скажу (мне врать не должно)
Всё тот же «миленький» дракон.