Одевала природу мода...

Светлана Черкашина
Одевала природу мода -
Всех прелестниц земных кумир -
Сообразно времени года,
Не внося суматоху в мир.

И сменялось зелёное платье
Сарафаном цветастых лугов.
Как божественно пахли объятья
Ароматом цветочных духов!

Плащик модный листвы летящей
Или скучный дождевичок
Заменяла шубкой искрящей,
Белоснежнейшею и в срок.

Что ж такое стряслось с природой,
Что она уж который год
Не в ладах с временами года,
Не в ладах с погодой живёт?

В модной ране гримёрной старой,
Невостребованно пылясь,
Позабыты аксессуары.
И зима через слякоть, грязь

Под дождём - непривычной ношей -
И не модницею, как встарь,
Всё бредёт в плаще и калошах
Через весь декабрь и январь.