Наши голоса в унисон, Ты корабль Я твой берег,

Бададян Лусине Вагановна
Наши голоса в унисон: ты — корабль,
Я — твой берег, мы потерялись по дороге,
И седой лунно-кровавый ансамбль
Нашел сердец молчанье в поющей чаще…

Термометр судьбы зазвенел грозой в бубенцы,
Блокнот жизни пишет без чернил на линиях ладони.
Аид, со стрелами грома собрав с замков душ печали,
Пытался свести снега вопросов бытия в концы…

Жонглеры бросали жизнь и смерть в костер,
Хрустальный звон глаз не сберегли,
И в танце растаяли они, как дымчатый флер,
Корабль и берег встретились до зари…

Время расставило правду лжи на места,
Духи тьмы хотели любви по-черному,
А у влюбленных чувства выше Эвереста,
И льется пламя теплоты по-светлому…

Бог помог соединиться половинкам
И собрал крупинки разбившихся со звоном глаз.
Он поверил в их веру по слезинкам,
И вы верьте в кисточку художника прикрас…

Наши голоса в унисон: ты — корабль,
Я — твой берег; за добро — дар встречи,
Не помешал и бездушный дирижабль.
Наконец венчальные яркие свечи
Горят в загсе для нас,
Мягкий запах их окутал плечи,
И наступила сказка в раз…

07.01.2012 17:39
_______________________________________________
Бахт - определяет судьбу человека при рождении
Грох-записывает судьбу
Жук у Жаманак-время
Дэвы-духи тьмы-злые духи.
Флер-Покров таинственности.