Грёзы любви

Валентина Рязанова
Лекарство от любви -любовь и
               это  верно
Стремлюсь,загадываю вновь
Влюбиться заново ,самозабвенно
Желанье это я давно таю,
Да разве суждено понять
И разделить любовь мою.
Я б пела соловьём,слагала песни
Сменила б образ жизни ,
Жить  стала  интересней.
Все ахали вокруг и удивлялись:
Какая женщина!Вслед улыбались.
Но это мой прекрасный сон,
Я - спящая царевна в нём
А вдруг бы разом мне проснуться?
Ну,нет!Мне не во что обуться,
И платья чудного ещё не сшила,
Зачем проснуться я спешила?
Ведь, в  жизни  будничной
Домохозяйка я , кухарка
И никому от грёз моих
Ни холодно , ни жарко.

      1977 г.