Осенью

Жека Новиков
Поутру, лишь свежий ветер
Поднимает жизни пыль…
Открывает мира быль…
Становлюсь я тих и светел.

Осень ярко освещает
Тишину, что скрыла ночь.
Чтоб скорей умчаться прочь,
В пустоту, что не прощает,

Забирает жизни силы,
И уносит в никуда…
Где журчащая вода
Вытекает из могилы.

Где холодные объятья
Не дают забыться сном,
Чтобы насладиться злом,
Изрыгающим проклятья.

И, раздавленные мраком,
Искорёженные руки,
Огрубели в адской муке…
Чу… Я переполнен страхом!

И, вдыхая свежий ветер,
Я дрожу, как от озноба,
И тихонько гаснет злоба,
Становлюсь я тих и светел.

3 ноября 1994г.