dolce vita

Смагина Виктория
В коротком «обидно»  - какое-то скрытое дно -
Под тонким ледком  поджидает всевластное эго…
И прячут порез на запястьях то шёлк, то рядно.
И бьются неровно  сердца из бесплатного снега…
Оби…Ван Кеноби иль Кеноби? Лукас еси…
Подзвёздные войны с собой бесполезней и круче.
На взлётной застыло, моргая зёлёным, такси.
Джедаю -  джедаево. Мне -  приземлённей, без гуччи,
Без dolce, без vita…  Витийствуй без меры в миру…
Минуй бедных лиз барский гнев или барские ласки…
… А  там, под ледовым  стеклом, я обиды сотру
И слезы русалочек верою в глупые сказки…