Станция МИР и Крупный кумир

Владимир Потаповский
                Вес

                Невесомость – это фуфло.
                Всё живое имеет вес.
                Всё любимое тяжело.
                Всякой тяжести имя  –  крест...

                Даже тень оставляет след.
                Эвридикин отчётлив шаг...
                Никакой невесомости нет.
                Космонавт, не кривляйся, ша.

                ......................  Вера  Павлова



СТАНЦИЯ     «МИР»     и  ...  “Крупный    кумир”


Мой  милёнок  –  на  всё  село  –
Самый  крупный  имеет  вес:
Чуть  не  сто  шестьдесят  кило!
Сто  очков  даст  он  всем  окрест!


Вот  уж,  впрямь,  сказать:   « Повезло!..»
Шутка  разве  –  "десять  пудов"?!
Всё  любимое  –  тяжело...
С  ним  намучилась  –  будь  здоров!


Это  ж  –  мебели  –  не  купить:
Вмиг  –  любой  диван  –  пополам!
Ну,  а  как  соберётся  “любить”  –
Так  меня  он  расплющит  “в  хлам”!


Мне  сочувствует  всё  село:
ЕженОщно  –  рекордный  вес
“Принимаю”  я!..    Западло!
Сколько  ж  можно  нести  свой  крест?!


“Невесомость”  –  моя  мечта!
В  ней  равны  «Ока»,  и  «Камаз».
В  невесомости  б  нам ...  –  красота!
Я  б,  раздевшись,  крикнула:   « ФАСС!..»


Влезть  бы  нам  на  станцию  «Мир»...
( На  рисковый  пошли  бы  шаг!)
Невесом  был  бы  мой  кумир!..
Космонавт,  потеснись,  и  –   ША!..


«Мир»  пришёлся  бы  нам  –  как  раз!
( МнОгим  пАрам  из  россиян!)
Там  бы  я  “показала  класс”!..
 
                *       *       *

...Зря  вы,..  с-с-суки,..   «Мир»   –  в  океан!!!



...