Свинья - копилка

Ольга Кардаш
Хорошая копилка, пусть даже и Свинья.
Туда монета - мелочь торопится, звеня.
В нашем мегаполисе такая не нужна --
Бумажные купюры, и…каждая важна.
Мне, без вопросов, можно копилку подарить,
Хоть на метро жетоны смогу я подкопить.
Было бы приятнее монетки побросать,
Свинью, тряся, заставить дрожать и дребезжать.
И зря она боится, что будут разбивать --
В ней запасной есть выход, чтобы добро изъять.
С улыбкой вспоминаю восьмидесятый год --
Бутылка от шампанского, гривенник на вход.
Был мало популярен свиней-копилок род,
Но подкопить монетки стремился наш народ.




P.S. Много лет в Беларуси были только бумажные деньги, тогда и написалось это. Теперь снова в ходу монеты, начиная с одной копейки.