Мой Юбилей

Арон Левин
Сегодня даже дышится волней,
Как будто я в бору целебном,
И счастлив я принять свой Юбилей,
Как дар судьбы моей волшебный.
   Да мог ли я мечтать о том,
   Что буду жив до этих пор я,
   Когда в семье моей, да и кругом
   Навалом было бед и горя?
И сам был в пекле адовой войны,
И после риска не чурался,
Что до сих пор я вижу сны,
Каким я чудом жив остался.
   Но мы теперь в такой стране живём,
   Где все мы жизнь свою продлили.
   Болезни даже будто не причём:
   Ну что-то резали, зашили...
Меня вскрывали ведь – не сосчитать,
Но вот, -- справляю Юбилеи!
Могу, коль пригласите, танцевать,
Плевать, что чуточку старею.
   Ведь главное – без дела не скучать.
   Не надо лишнего покоя,
   Когда здесь в парках благодать,
   И царство ждёт меня грибное.
И телик есть, и шахматы, бильярд,
И книги, с чем давно друзья мы,
С компьютером и с принтером я рад
Все чувства выразить стихами.
   А тренировка тела и мозгов
   Нам годы прибавляет зримо.
   А наше поколение, как кровь,
   Для жизни всей необходима.
Нам без родных и без друзей своих
Не надо и земного Рая.
Как о себе заботиться о них –
Такая в жизни цель  святая.
   А иначе – я просто не пойму:
   Как жить без близких и общенья?
   Никак ведь невозможно одному,
   Как без родной земли растенью.
Еще мне с самых родов повезло:
Мой первый крик под небосводом
С всемирным хором слился, и росло
Ликующее “С Новым годом!”
   И через век почти готов я вас
   Поздравить теми же словами,
   Желаю вам, друзья, без лишних фраз
   Всех благ, каких хотите сами.
И вот что посоветовал бы вам:
Подольше жить, да веселее!
Не верьте в миф, что  где-то кто-то там
Из вас чего-то чем-то склеит.
     C Новым годом вас!