Семья дровосека

Света Хохломская
1. дочки

Бура и Тина – сестренки, каких не сыскать.
Бура и Тина – с рожденья глаза в глаза.
Ах, как от счастья выла певуче мать!
Их усыпить – семь из восьми – были «за».

Люди в белом – не боги, они слабы,
к тому же такой необычный эксперимент.
Морщили в двух институтах ученые лбы.
«Дочку смечтали… – Примите эквивалент».

Бура и Тина кончиками носов
глупо срослись, такова, увы, се ля ви.
Бура была недоброй, с ногтей до басов,
– мечтала о порче для Тины, да на крови.

Тина так любопытна! и сунуть нос,
по-буратиньи, пыталась в чужой очаг.
К храму у моря ходила, в шторм и мороз,
ее причащал на Пасху сам Пастер Шлаг.

Матушка Полли стирает в тазу покрова,
в тайне надеясь царевен своих распилить.
Карло страдает, и рубит, и рубит дрова…
Карло мечтает Полине сынка смастерить.

2. и сыночек

Получился мальчик сказочный,
не писклявый, не горбатенький,
– звонкий! сухонький, как воблина!
и носатенький! носатенький!

Обмывали перву стружечку,
по засаду куваркалися,
поднимали здравну кружечку,
всем селом дня три ибалися.

Подарили с пум-пам-пончиком,
полосатенькую шапочку,
и штанишки с телефончиком,
и волшебну с феи тапочку.

В люльке плачет новый Карлович,
ох, агушеньки-агушеньки…
Щиплют больно и шипят – не хныч!
тычут в глазик сестры-душеньки.

Буратино из кроватки – скок.
«Из бревна – да не полено! Шей!»
Тинку с Буркой – лбами чпоки-чпок,
прыг в камин… – «Ушел на дело! Вей!


3. ну и, конечно же, родители


– Ах, Полли! я пьян и весел.
– Ах, Карло! дымит очаг.
– Ах, Полли! как мир чудесен!
– Ах, Карло! дымит очаг.
– Ах, Полли! я встретил Шарля.
– Ах, Карло! я про очаг.
– Слышь, Полли! я встретил Шарля.
  Пойми, голуба, твой муж – не маг!
  Мы лесорубы! мы дровосеки!
  К чему обиды?! Давай плясать!
– Очаг занялся…
– Какие виды…
– Горит избушка!!!
– !!!

2011-2012 (первоначальное название "Дети папы Карло").