Подожгу берёзу...

Олег Бобров-Южный
               

        Подожгу березу,

        Сяду у печи,

        Что березе-слёзы!

        Хоть в кулак кричи!



        Глянешь из окошка-

        Ох ты боже-ж ёй!

        У синиц-ни крошки,

        Как у нас с тобой!

       

       Не поведать другу -

       Где ж тут друга взять?

       Мать мою старуху

       Даже не обнять.



       Догорит берёза,

       Станется тепло.

       Будут бить морозы

       Посохом в окно.