Душу слегка приоткроешь...

Татьяна Зайцева 2
Душу слегка приоткроешь, стремятся с ногами...
Тонкой субстанции это фактически - смерть.
Вот потому я серьёзно болею лугами:
Солнце там ясное, может немного согреть.
Вот потому-то, пестреющими сентябрями,
Манит в затихший, чарующе-сказочный лес.
Там, в тишине, в золотисто-волнующей гамме,
Тянут деревья верхушки  до самых небес.
Ступни окутает ярко-зелёными мхами...
Могут деревья ещё колыбельную петь!
Стелятся листья периною под сапогами...
Только не каждому ЭТО дано рассмотреть!
Балует лес голубикой, черникой, грибами.
Луг – земляникой, тимьяном, прохладной травой.
Поле приветствует тоненькими колосками.
Пьёшь, не напьёшься вовеки природой живой.
Полюшко, поле, речушка с зелёной осокой,
А на пригорке берёзки - белее невест.
Что же вы, люди! Живите с любовью высокой!
Звон колокольный по душам несётся окрест.