Селёдочное

Николай Деревянко
В расплывах памяти нечёткой,
Предпраздничная суета!
Жена послала за селёдкой,
Гостей толпа,меня ждала!
Наказ хозяйки экономной,
Чтоб подешевле выбирал
О,чём базар;базар-огромный!
Со всем согласен,лишь кивал!
В маршрут,что мимо всех киосков,
Ушли секунды,лёгок-я!
Без макияжа,лишних блёсков,
Ушёл на взлёт ждала семья!
Прошёл не раз.я по базару,
Всё делал,как моя жена!
Смотрел,принюхавшись к товару,
Торговцев, вечная стена!
Цена,чем глубже,тем дороже!
Заход по флангам,сделал,я!
Взгляд изумлялся,с ним я тоже!
Расти на сельдь.пошла цена!
Ошибку понял много позже,
За сто рублей одну купил!
Бродить пол дня,себе дороже!
Поймал-сказал! И,засолил!