Не раз убитая в бою я словно феникс воскресала

Катерина Варфоломеева
Не раз убитая в бою
Я словно феникс воскресала.
– Поверь, тебя я не люблю! –
Твержу упорно сквозь забрало.

Всё заглушает вой толпы.
Сжимаю меч и щит покрепче.
– Поверь, тебя я не люблю! –
От этих слов не стало легче.

Невозмутим ты как всегда,
А я с оружьем безоружна…
Не знает слабостей война.
Я буду сильной, если нужно.

И грянул бой, неравный бой!
Быть мне отныне пригвождённой
К судьбе, отравленной тобой,
Над страшной пропастью бездонной.

Я буду странницей как все,
Кто обречен быть одиноким.
Примкну смиренно к тем в толпе,
Кто был когда-то очень гордым.