в чём отличие поэта от мещанина?

Непомнящий-11
      В чём же отличие поэта
                от мещанина?
      Так у поэта в башке мешанина
                из буквиц,слов -
        Из которых творить свои темы готов.   

        Так чем же отличаются поэты между собой?
                Я думаю - ситом,
       с помощью которого они отсеивают шелуху,
                всякий мусор
                от зёрен истинного таланта,
    но который,порой ценностью  - в шелуху.

     Одни трясут таланта ситом, любуясь  собой.
       другие себя называют в таланте пиитом,
                забыв про смысл слова,
                который у всех на слуху,
        не кидаясь в таланте на бруствер.
    А третьи провалились в свой талант,
     как провалилась когда-то Атланта.
    Или в обносках таланта в покрой.