Север дышит непогодой

Людмила Кокар
Север дышит непогодой ,
над преградой  вьётся ветер,
Белой птицей льдам в угоду
Виснет туча , месяц светел
убегает с горизонта
и безмолвная  равнина,
пала ниц перед зимою...
Горы изгибая спину
смотрят с мёртвою тоскою...
Снегопадом скрыв вершины
Их величие былое ,
Правит бал январь, отныне
затаилось всё живое.

*Ждут крещенского мороза

картинка из интернета