Комар и ястреб

Евгений Багаев
Жил-был комар. Однажды, в день прекрасный,
Решил над полем покружиться он
И вдруг увидел – смелый ястреб
Летел в высотах. Поражен
И восхищенный птицей смелой,
Решил комар подняться в небо сам
И ввысь, в заоблачные сферы,
Он взвился смело. К облакам
Летел он долго, и уж силы
Почти оставили его,
Ветра куда-то уносили,
Кидали комара того
-«Я погибаю, кто ж спасет?»
Но ветер гнал его, и крик тот
Терялся где-то средь высот…
К земле влекомый и бессильный,
Комар подхваченный летит,
А ястреб тот в эфире синем
И до сих пор в выси парит

(1973 г.)