Спал мужчина на газоне

Тексты Для Песен
Стиль: кантри   
Есть аранжировка.Длительность 2.09.


               
                Памяти
                Указа о борьбе с алкоголизмом
                посвящается

 Спал мужчина на газоне,
 На проспекте, на газоне.
 В летний полдень на газоне
 Хорошо спалось ему.
 В окруженьи стеклотары,
 Подложив портфельчик старый,
 Спал мужчина на газоне,
 Не знакомый никому.

 Спал мужчина на газоне,
 А вокруг дела кипели:
 Пионеры песни пели,
 Рулевой вертел штурвал,
 Штурмовали вес атлеты,
 Принимали старт ракеты,
 И закон, что сам не понял,
 Теоретик разъяснял.

 Спал мужчина на газоне,
 И к мужчине все привыкли,
 От мала и до велика,
 На корме и у руля.
 Солнце всходит - спит мужчина,
 И заходит - спит мужчина;
 Спит мужчина на газоне –
 Значит, вертится Земля!

 А потом исчез мужчина,
 А потом исчез мужчина,
 Ну куда исчез мужчина
 Ни с того и ни с сего?
 Ну куда исчез мужчина?
 Неспроста исчез мужчина…
 Не к добру исчез мужчина –
 Не случилось бы чего!

 (1985)