Ручеек

Евгений Багаев
Весна в разгаре. Серебрится
В лучах весенних длинный день
Тепло на улице, струится
С холма сверкающий ручей
Несется, бурно низвергаясь,
С пригорков, впадин и камней
Несется, солнце отражая
И с каждым днем сильней, сильней
И, подхватив кораблик – щепку,
Несет его с собою он,
Бросая смело против ветра,
Бежит он смело, жизни полн

(1972 г.)