Без начала

Яника Лонгфорд
Делать нечего.
Есть чего?
Нечего.
В Новый год вошедшие,
думающие, что все изменится к лучшему.
Наивные. Маленькие оптимисты.
Что греха таить,
я такая же.
Бредовая и имеющая привычку хреновую -
бесконечно радоваться/смеяться/улыбаться.
С твердой верой в то,
что завтра будет надежнее и спокойнее,
а не так, как сейчас, омерзительно.
А что дальше?
А как?
А где?
А с кем и почему?
И всеми этими вопросами риторическими
мы лишь только души изводим ранимые.
Да и жестами чересчур поэтическими
заставляем вздрогнуть лица непоколебимые.