Ангел с одним крылом

Александр Николаев 8
Ангел с одним крылом,
Ошибка седых небес,
Не может найти свой дом
В том мире, где нет чудес.
Как лодка с одним веслом,
Как редкий апрельский снег,
Ангел с одним крылом,
Он, вроде, почти человек.
И сил в его белом крыле,
Недостаточно, чтобы летать.
Так что он забыл на Земле?
Я долго не мог понять.
И только спустя года,
Сносив не одно пальто,
Я понял, что небеса
Похожи на... решето.
И все мы оттуда пришли,
Как Ангел с одним крылом,
Кого-то себе нашли,
Согрели его теплом.
И только ладони сомкнув,
Ставши одной судьбой,
И крыльями вместе взмахнув,
Мы сможем вернутся домой.