Перегной

Нестор Иванович
В пионерском детстве нас летом заставляли работать на благо коммунизма бесплатно. Распределяли кого на овощебазу в гнилье ковыряться, кого на мебельную фабрику перетаскивать деревяшки, кого ещё неведомо куда, как кому повезёт в общем. Меня однажды запрягли на станцию юннатов. Юннаты - это юные натуралисты (по нынешним временам - экологи), они на своих станциях разводили всякую живность и растили всякую зелень. Мне поручили заготавливать компост. Компост - это такая гниль, шняга из листьев, травы, дерьма и перегноя. Эту дрянь надобно особым образом свалить в особое место, поколдовать над ней и получится компост - шибко полезная для растений субстанция. Таскал я гниль несколько дней, проклиная всё на свете. А что вы хотели? Плееров, даже самых примитивных, кассетных, в те времена не было, приходилось слушать задорные пионерские песни про крейсер Аврору, юного барабанщика, Антошку и прочий бред советских композиторов. Примерно на пятый день мне повезло. С утра пораньше, подойдя к компостной яме я обнаружил в ней признаки инородного тела. Из грязи торчал сандаль на ноге. Пионерский сандаль торчал из компостной ямы. Копнув немного я обнаружил там целую ногу, но - вот ведь... Без туловища. Сандаль был, а туловища не было... Я смутился. Копнул ещё и нашёл голову. Позвал вожатую. Вожатая сначала заорала, потом стала блевать прям в мой компост и перегной. Потом меня долго вызывали на допросы, но работать в это лето больше не заставляли. Повезло так повезло!