С Новым Годом!

Алексей Яценко Краснянский
Уже не дни, часы проходят,
Как буд-то тающий закат
За волны алые уходит,
И гаснет год, и снегопад.
 
Снежинки пестрые слетают
С далеких звезд, стремятся вниз,
Здесь согреваются и тают -
Причудливой зимы каприз.
 
А мы все ждем той непогоды,
Когда завьюжит, запуржит,
Когда в Неве остывшей воды
Укроет лед, но не спешит,
 
Но не спешит декабрь злиться.
Он все по осени грустит,
Никак с зазнобой не проститься,
А время все летит, летит.
 
Бегут за стрелками закаты,
Уходит год за звездопад,
Но новым эхом бьют куранты,
И заискрился снегопад.