Осенняя зарисовка

Вера Ерух
Зоренька в небе встает,
Алые кудри развесив,
Больше скворец не поет
Своих задушевных песен.

Только кукушка в лесах
Вещает  о жизни  вечной,
Молния  рвет вуаль,
Купол пронзает небесный.

Снова в озерных глазах
Стынут дождинки печали,
Дождь проливной и гроза
Солнечный день прогнали.

Спрятались все облака,
Почуяв хандру осеннюю,
Ветер, раздув бока,
Листья срывает последние.

Желтый, осенний  листок,
Снова, как птица кружится,
Время указкой своей
Чертит морщинки на лицах.