Ягнёнок, косолапый и другие

Александр Менькин
Вся наша жизнь - гармония с природой,
Переплетенье образов и слов.
В характере, сравнимым с непогодой,
Или животных качеств и основ.

Один чернее тучи хмурый ходит,
Другой, как ясно солнышко блестит.
А третий словно  в стае верховодит,
Четвертая, как рыба, все молчит.

А тот стрекочет словно воробей,
Иль, как глухарь сидит на верхней ветке.
Ну а вон та,  лисы хитрей,
Другая словно птица, в золоченой клетке.

Мы это все берем из нашей жизни,
Природою пропитаны насквозь.
И как бы нас не изменяли наши мысли,
Не будем с «матушкою» никогда мы врозь.