В Сочельник

Анатолий Мерзлов
Лампада облачит в наряд...
Доверчиво потрутся тени
Котенком теплым о колени...
И образ'ов спокойный взгляд
Вопросами наполнит ночь...
Простить,помиловать,помочь?..
Что им скажу?
              О чем посмею
Просить,
Когда едва умею
Молитву вслух произносить?..