Новый год... наступил!

Богданна
Наступает… Наступил!
И Дракон к нам приходил,
Все поел и все попил
И Снегуркой закусил.
- Наступил, - вещал он с трона, -
Водяного год Дракона!
- Водяной или Дракон?
- Два в одном! – смеется он, -
Где же добрый Дед Мороз?
В холодце? Да не вопрос,
Пусть поспит, ему же жарко…
Значит, я дарю подарки!
Вы о жадности дракона
Не слыхали? Как прискорбно!
Но сегодня праздник светлый,
Я добрею незаметно…
Всех сегодня я, эх-ма!
Приглашаю в закрома.
В две руки да в пять карманов –
Семь желаний без обмана!
Вот златая рыбка, помнишь,
Три желания исполнив,
Деда к… бабушке послала
И корыто поломала.
А вот я щедрее рыбки!
Что за странные улыбки?
О! Проснулся Дед Мороз!
Красный глаз и красный нос.
Значит, праздник продолжаем!
И друг другу пожелаем
Вкусно есть и сладко петь,
От удачи обалдеть,
Чтоб желаний всех свершенье
Не несло опустошенья!
С новым годом, с новым счастьем,
Бросим старые ненастья,
Чтобы быть в любой из дней
Впереди лихих коней!