Моцарт

Елизавета Судьина
После восьми часов  игры
У пианино появился белый карлик,
И звонко отдавался  свет в моей душе,
Когда он начал надо мной смеяться.

И сладок для меня был этот смех.
И слышался одновременно в нем весь Моцарт.
Симфонии  там выстроились в ряд в один момент,
Как ангелы пред Богом-Меченосцем.

И дальше я увидела поле из роз,
И каждая – из прежней вырастала.
Соединенность их, как будто Сам Господь
Их бесконечность мне показывал и их начало.