Сказка о маленькой принцессе для всех мам

Николь 5
  Однажды Принц из Царства Тридевятого
  ( он был в летах , почти что аксакал )
  позвал Коня , в кредит когда-то взятого ,
  супругу обнял , внукам помахал.

  Пусть на Коня взобрался он не сразу
  ( почтенный возраст плюс радикулит ),
  и всё ж для непридирчивого глаза
  имел вполне молодцеватый вид.

  Путь как всегда лежал вперёд , к базару ,
  и , нужные препятствия чиня ,
  прошедший снегопад (с дождём на пару)
  испытывал и Принца , и Коня.

  В том месте , где "лежащий полицейский"
  вчера гордился пузом изо льда ,
  сегодня вдруг лениво , по-житейски
  вовсю плескалась тёмная вода.

  На берегу Принцессочка стояла
  в сапо... о ,нет ! в хрустальных башмачках.
  Она была мала , но понимала ,
  что , да , попала. И что дело - швах.

  Не тратя сил для лишних размышлений ,
  свои заботы и дела гоня ,
  Принцессу поднял Принц , как Добрый Гений ,
  и водрузил на верного Коня.

  Радикулит опять напомнил : "здрассьте!"
  ( а ведь на вид девчонка лет семи ).
  Да ладно , сдюжим : каждый день ли счастье
  везти Принцессу до Большой Земли.

  Она сидела гордо и спокойно ,
  в ней даже не мелькнула страха тень.
  Она считала , что " всегда достойна
  лишь лучшего " ( ТВ твердит весь день ).

  Когда же ножкой лёгкою коснулась
  сухой земли  надёжной , как скала ,
  Принцессочка и глазом не моргнула
  и дальше по своим делам пошла.

  Принц в тишине ловил напрасно звуки
  и щурил даль - и близорукий взгляд.
  Принцесса шла , сложив красиво губки ,
  и плечиком не повела назад.

  А Принц подумал : "Хорошо , что в детях
  живёт наив и вера в волшебство..."
  Потом ещё подумал и заметил ,
  как что-то всё же мучает его.
 
  Ведь , повзрослев , Принцессочка столкнётся
  с тем , что она - совсем не Пуп Земли ,
  что нужно и трудиться , и бороться ,
  чтоб Королевой люди звать могли.

  Ещё он думал : "Мы сильны - покуда
  не рвём из тёплых слов и взглядов нить.
  И кроме сказок было бы не худо
  учить Принцесс "спасибо" говорить."

  Наш Принц был огорчён, но не обижен
   - он много в жизни получил "спасиб" .
  Не тот красив , кто поднялся всех выше ,
  а благодарный, он считал , красив.