Я - паук

Климова Лина
Я паук.
У меня восемь глаз.
Нету рук.
Но зато есть лаз

В чердаке, там, где крыша сыплется
Хрупким шифером на асфальт.
Ваш покорный слуга там примется
Паутину плести в ширь и в даль.

Я паук.
У меня восемь ног.
Не знаю наук,
Но усвоил урок:

Или ты расставляешь сети,
Или ты попадаешь в них.
Ты рисуешь картинки эти
Иль тобою рисуют их.

Я паук.
Я мохнатый очень.
А вокруг
Только скука-осень,

Потому что в окно открытое
Часто листья сухие летят
И испортить мое открытие
Очень нагло так норовят.

Я паук.
Полосатый тоже.
Я твой друг.
Правда, я хороший.

Ты мне только поверь, а я сразу
Докажу безобидность свою.
Ты не слушаешь? Ну и ладно…
Вот обижусь, да и уйду.
Ну, подумаешь, ядовитый.
Ты ведь только меня не зли.
И увидишь: я домовитый,
Как из сказки какой привезли.

Я паук.
У меня есть яд.
Слышишь стук?
А сейчас меня

Извести хозяин попытается.
Он затеял уборку вдруг.
Только, знаешь, он зря старается.
Я ему скоро все вокруг
Уплету своей паутиной,
Что лишь крепче день ото дня.
Наслаждается пусть картиной,
Сочинением в честь меня!