На ладони лежит иконка

Гаванская Наталья
На ладони лежит иконка
в серебрёном - оставил прадед,
взгляд лучистый и профиль тонкий
на старинном потёртом складне.

Иисус, в Рождество Христово,
в этот светлый, священный праздник
молви тихо святое слово
и спаси от налипшей грязи.

Дай поверить в возможность чуда
и прими от меня смирение,
покаяние, дай мне мудрость
путь продолжить к тебе в терпении.