Слезинка малая

Белякова Светлана Николаевна
Слезинка малая, а сколько высказала,
с души скатилась в потоке быстрая.
Слезинка малая внутри скопилась,
и всем невысказанным, как с гор, спустилась.
В ней сокровенное, в ней наболевшее,
в ней незабытое, и не сгоревшее.
Хрусталик мой обиженный,
с души свалившийся,
росинкой серебристою в потоке истинном.
Невысказанной жалостью сердечной истины.
Ты силы дай, чтоб в жизни выстоять.
Она тяжелая, она жестокая,
она без правил, в потоке огненном.
Все наболевшее - сгори до тла,
пусть недотлевшее покроет мгла.